Сотрудники Росреестра вышли в рейд

19 октября 2016 г. 15:54
2767
14
Сотрудники Росреестра вышли в рейд

Жить, а не работать! Как используется земля, предназначенная для индивидуальной жилой застройки, проверили сотрудники Росреестра. Рейд прошел в Первоуральске. Специалисты побывали на адресах, где по соседству с жилыми домами находятся автосервисы и прочие нежилые здания.

Если такое использование земли будет доказано, владельцев дома ждет штраф от 10 до 100 тысяч рублей. В одном из таких зданий на улице Северной подготовились к визиту земельных инспекторов – все рекламные конструкции предварительно сняли. Теперь будет сложнее доказать, что в этом доме осуществляют коммерческую деятельность. Поэтому специалисты Росреестра еще раз приедут сюда.

Кроме того, соседи указали, что на этой улице есть и другие подобные точки – их тоже в ближайшее время ждет проверка земельного надзора.

Пока же инспекторы отправляются в Шайтанку. В микрорайоне у многих не оформлены права на земельные участки. За такое нарушение жителей тоже ждет штраф от 10 до 100 тысяч рублей.

Сотрудники земельного надзора проводят и плановые, и внеплановые проверки. В этом году территориальный отдел управления Росреестра выявил почти две сотни различных нарушений.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода