Спас от смерти

10 апреля 2017 г. 18:51
6036
13
Спас от смерти

Помог, когда другие отвернулись. Житель Первоуральска спас от смерти молодого человека. Он лежал без сознания на дороге. Люди думали, что он пьян и повели себя равнодушно. Принимать меры по спасению пришлось в одиночку.

Артем вспоминает - единственный, кто подошел к лежащему на дороге мужчине, это водитель автомобиля - он просто не мог объехать тело, поэтому остановился, оттащил лежащего к обочине и уехал. По словам Артёма, это случилось около одиннадцати вечера. Молодой человек шел в гости к своей бабушке, на улице никого не было. Пройти мимо не смог. Проверил пульс и дыхание и вызвал «скорую».

Пока ждал медиков, пытался позвать на помощь жителей ближайших домов, но никто не откликнулся. На улице было морозно, и чтобы хоть как-то согреть потерявшего сознание мужчину, Артём Изгагин спрятал его руки в карманы. Сам молодой человек героем себя не считает, говорит, это норма - вызвать «скорую», если кому-то плохо: «У меня это как-то с детства, приучили так, что надо людям помогать все равно. Вне зависимости там бомж он, не бомж, выглядит как-то не так. Все равно человек - он есть человек».

После того, как незнакомца увезли, Артем с ним больше не виделся. Но знает - жизнь мужчины вне опасности. По словам первоуральских медиков, пациента перевели в Екатеринбург. Сейчас он в сознании, но при каких обстоятельствах получил травму головы - не помнит. Как рассказали врачи, поступил он в тяжелом состоянии с черепно-мозговыми травмами. Сейчас состояние улучшилось до средней степени тяжести, лечение продолжается.

Психологи говорят, на ситуации, когда человеку явно требуется помощь, люди реагируют по-разному. Мимо проходят зачастую именно из-за страхов. «То есть, лучше пробежать, чем включиться и участвовать. Это может быть, опять же страх ответственности, втянуться в эту ситуацию. Потому что мы не знаем, какие дальше могут быть последствия, и какие результаты этого всего. Также страх потерять время», - говорит психолог Елена Коннова.

Человек, который решается на помощь, более расположен к состраданию. Такие люди понимают, что сами могут попасть в подобную ситуацию, и не раздумывая, помогают другому.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1