Спасти птицу. Жители двора по улице Советская не оставили в беде раненого стрижа. Видео

5 июня 2014 г. 19:13
1493
1
Спасти птицу. Жители двора по улице Советская не оставили в беде раненого стрижа. Видео

День охраны окружающей среды в редакции «Интерры ТВ» начался со звонка телезрителей. Они сообщили, что во дворе дома на Советской 13 а нашли коробку с раненой птицей. То ли стрижом, то ли ласточкой. Когда съемочная группа приехала во двор, выяснилось, что птицу нашли еще вчера.
Положили ее в коробку и оставили ночевать в подъезде, чтобы на следующий день решить, что с ней делать. Ночью коробка с раненой птицей исчезла и вновь оказалась на улице.

Кто и зачем выкинул коробку из подъезда неизвестно, но по словам очевидцев на улице к легкой добычи активно пытались подобраться местные кошки. К слову, в коробке был все – таки стриж. Как мальчик рассказал маме, он видел, как птичка летела, врезалась в столб и упала. Когда Александра нашла пропажу, то решила, что нужно взять стрижа домой и попытаться выходить.

Однако, чтобы помочь раненому стрижу, нужно знать, как это сделать. Ведь что стрижи, что ласточки, если вновь не встают на крыло и не возвращаются в природу, то в неволе выживают очень редко. Мы позвонили в одну из ветеринарных клиник и вместе со стрижом отправились к доктору. Выяснилось, что травму получил не птенец, как вначале предполагали, а уже взрослый стриж.

Травмы у стрижа оказались закрытыми, а значит курс антибиотиков не нужен. Как сказал ветеринарный врач Николай Козыренко «Шанс встать на крыло у стрижа есть, но нужен педантичном уход»

Выходить стрижа в неволе очень сложно. Его необходимо кормить 7 – 8 раз в сутки. Специально приготовленную смесь из творога, яйца, фарша и других ингредиентов нужно измельчить, развести водой и принудительно кормить птицу через шприц. Ведь в неволе стрижи и ласточки, как правило, не едят.

Тщательный уход нужен стрижу в течении пары недель. Через каждые 5 дней можно пробовать отпускать птицу, и если она не летит, то продолжать ухаживать за ней. Так что с появлением стрижа забот в семье Александры прибавилось. Но зато есть надежда, что Чики-Рики, так назвал птичку сын Александры, встанет на крыло и будет жить.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода