Списывает и бегает по партам

14 июля 2017 г. 17:01
1610
4
Списывает и бегает по партам

«Бегала по партам и залезала на шкаф», - такое замечание красуется на страницах школьного дневника Татьяны Азаровой. Она вспоминает - училась хорошо, а вот поведение всегда хромало: «Я была очень активным ребенком, и постоянно у меня были замечания за поведение. Моих родителей даже часть вызывали в школу, но когда они приходили в школу, учителя говорили - зачем мы вас вызвали, вроде пожаловаться не на что. Она учится хорошо, ну и забывали про то поведение, из-за которого вызывали».

Смешные замечания в школьных дневниках - одна из любимых тем в социальных сетях. Таких картинок в интернете немало. А в Екатеринбурге даже решили организовать целую выставку посланий от учителей родителям.

Большая часть этих замечаний - копии, но есть и настоящие дневники. Как их только не называли в школе! И лицом ученика и документом! А еще по ним можно отследить, как меняется время. «По замечаниям в дневниках можно отследить эпоху и как менялась страна. Если раньше замечания касались «Тамагочей» или девочки могли одеваться как Бритни Спирс. То сейчас это в основном касается игр в телефонах, вконтакте, и других современных гаджетов и устройств», - рассказывает руководитель пресс-службы УРФУ Дмитрий Бенеманский.

Но семье нашей героини Татьяны Азаровой пополнить коллекцию замечаний претензиями на тему соцсетей похоже не грозит. Активность у ее детей - черта семейная: «Когда приходили дети с замечаниями, я вспоминала о своем поведении, пролистывала иногда свои дневники, поэтому обходились только беседами».

Татьяна много лет проработала воспитателем в детском саду. И всегда с пониманием относилась к детским шалостям. Двое ее сыновей уже взрослые, а вот младшему - только 4 года. Ждать сюрпризов в его школьном дневнике осталось совсем недолго.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1