Спор не утихает. В Билимбае соседи не могут определиться с границами участков

22 июля 2015 г. 18:29
1771
3
Спор не утихает. В Билимбае соседи не могут определиться с границами участков

В первоуральском поселке Билимбай вот уже несколько лет жители улицы Куйбышева не могут определить, где же проходит граница между их участками. На бумаге обозначено одно, по факту - совсем другая картина. Поэтому одни заявляют, что соседи посягают на их территорию, другие - что все требования законны и они, наоборот, восстанавливают справедливость.

Андрей Гуров жалуется - несколько лет назад взял в аренду участок в Билимбае. Хотел оформить в собственность, но, как выяснилось, этого сделать нельзя. Оказалось, границы на бумаге одни, а на деле - совсем другие. Чтобы прояснить вопрос, пришлось обратиться в кадастровое бюро. Инженеры посмотрели документы и снимки местности и заявили - у соседа на 98 квадратных метров земли больше, чем положено.

Пытался уладить вопрос мирным путём, говорит мужчина. Пришел к соседям, показал документы и всё объяснил. Те с заключением экспертов согласились, но переносить забор не стали.

В итоге Андрей с супругой обратились в суд. Процесс они выиграли. В это же время соседи сдвинули границы, но часть спорного участка - 26 квадратных метров - по-прежнему осталась на их территории. А ещё подали в суд апелляцию. И это разбирательство тянется до сих пор. Семья Караваевых тоже собрала свои документы и заказала экспертизу. В итоге выяснилось - из-за того, что часть земли пришлось отдать соседу, площадь их участка уменьшилась.

В семье Караваевых не хотят отдавать ещё 26 квадратных метров. Они уверены - соседям нужно их выкупить, либо согласиться с тем, что есть. Суть проблемы в том, считает Лилия Караваева, что кадастровые инженеры совершили ошибку, когда отмежевывали соседний участок. Они просто не сверили границы с теми, что уже существовали. Между тем, в кадастровом бюро пояснили - специалисты учли все нюансы.

Да и после недавней экспертизы, которую заказала семья Караваевых, инженеры обнаружили, что границы их участка нужно перенести. Это поможет им сохранить и даже расширить площадь земельного надела, а Гуров с супругой смогут оформить участок в собственность. Но в этом случае в эту непростую ситуацию с границами будут втянуты ещё двое соседей.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1