Срок увеличился на месяц. Первоуральский суд вынес приговор Елене Казанко

24 августа 2015 г. 16:51
2429
10
Срок увеличился на месяц. Первоуральский суд вынес приговор Елене Казанко

Учредителя управляющей компании «Жилищный сервис» обвинили в том, что она не передавала ресурсникам деньги за отоплени и горячую воду, собранные с населения. Таким образом, Елена Казанко задолжала компании СТК более 10 миллионов рублей.

Свою вину Елена Казанко полностью признала. Хотя на предварительном следствии утверждала, что все произошло из-за неразберихи в сфере ЖКХ. По словам Казанко, средства, предназначенные "Жилищному Сервису", присваивали другие управляющие компании. Они выставляли двойные квитанции на чужом жилфонде. Поэтому приходилось отправлять деньги для поставщиков ресурсов на другие нужды. Например, на содержание и ремонт домов и пр.

Но компании-конкуренты были уверены, что это "Жилищный Сервис" незаконно выставляет квитанции на их жилфонде. Они подали в суд на Елену Казанко. Несмотря на все доказательства защиты, прошлой осенью женщину признали виновной и приговорили к трем годам лишения свободы. Плюс штраф - 350 тысяч рублей.

Сегодня Елену Казанко приговаривают еще к трем годам наказания. С учетом частичного сложения наказаний, общий срок заключения увеличен на месяц.

В Первоуральске уже было несколько подобных процессов. Реальный срок за коммунальное мошенничество получили только Елена Казанко и экс-директор компании ЖЭК Владимир Былинкин. Его обвинили в том, что он не доплатил поставщикам ресурсов 27 миллионов рублей.

Бывшие директора управляющей компании "Уралагрострой" тоже не перечислили ресурсоснабжающим организациям крупные суммы денег. Дмитрий Красильников - присвоил пять с половиной миллионов рублей, Дмитрий Сарафанов - более 8-ми миллионов, Алексей Андреев - почти 23 миллиона. Олег Юсупов обманул ресурсников и горожан на 43 миллиона рублей. Все экс-директора получили условное наказание.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Варикоза нет