"Стараемся каждый год одну - две крыши отремонтировать капитально"

10 ноября 2020 г. 11:33
1405
6
"Стараемся каждый год одну - две крыши отремонтировать капитально"

Вспоминая коммунальную аварию пятилетней давности, жительница дома 22 Б по улице Советской Зоя Угрюмова лишь вздыхает. Из-за сильного ливня тогда квартира пенсионерки серьёзно пострадала - затопило одну комнату, санузел и коридор. Практически сразу женщина побежала в управляющую компанию. Там, говорит Зоя, пояснили, что крыша многоквартирного дома действительно в плачевном состоянии, но полный ее ремонт пока невозможен.

В итоге на протяжении нескольких лет каждое межсезонье для жителей, особенно верхних этажей заканчивалось печально. Крыша постоянно текла, а капитальный ремонт покрытия был запланирован управляющей компанией лишь на 2032 год. В срочном порядке жильцы дома решили сменить обслуживающую дом компанию. На процедуру ушло несколько недель и уже с начала лета, дом перешёл в управление УК "Наш дом". После обследования крыши, компания приняла решение - срочно начать ремонт.

Около недели ушло у строителей, чтобы избавиться от старого многослойного покрытия. Затем рабочие приступили к ремонту: залили крышу дома слоем битума, а верхний слой покрыли сверхпрочным материалом. Кроме этого, подрядчик заменил козырьки на вентиляционных домовых проходах, отремонтировал вытяжку над общедомовым мусопроводом, установил новые входные группы внутридомовых лифтов и у выхода на крышу.

Капитальный ремонт крыши обошёлся управляющей компании "Наш дом" почти в полмиллиона рублей. По гарантии, подрядчик обязан на протяжении 5 лет отслеживать состояния покрытия. Теперь в планах у управляющей компании такие же ремонтные работы и на других домах жилфонда. Кроме капитальных ремонтов крыши, компания планирует заменить лифты в домах 13 и 11 по улице Емлина. Помимо этого есть планы и на благоустройство придомовой территории. В следующем году на участие в федеральной программе "формирование комфортной городской среды" управляющая компания "Наш дом" заявила сразу 2 территории: двор возле дома 50 на Трубников и участок между домами 37 и 39 по улице Ленина.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1