Старая линза или Привет от чупакабры

24 апреля 2017 г. 18:59
2712
24
Старая линза или Привет от чупакабры

В преддверии сезона летних отпусков время поговорить о том, где это самое время можно провести с пользой, ну, и чтобы не накладно было. Сейчас модно говорить о развитии местного туризма, и, думается, это неплохо - вместо заморских красот познакомиться со своими достопримечательностями.

На Урале есть что посмотреть - этот факт в доказательствах не нуждается. Но мы решили отправиться на объект, который не входит в число истоптанных туристами мест. Он популярен у поклонников дикого, экстремального туризма, для которых отсутствие сервиса и даже дорог - пустяки. Аналогов этому объекту на Урале нет. Мы направляемся в Шабры.

Это сравнительно молодой поселок, основан в конце XIX века, находится всего в трёх десятках километров от Екатеринбурга, и, в общем, довольно обычное поселение.

Впрочем, пора двигаться к нашей цели - карьеру «Старая линза». Своим названием он обязан форме месторождения, напоминающей линзу. Не эксплуатируется с 1974 года. Эти места, по утверждению многих, здесь побывавших, отдают этакой чертовщиной.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1