Стартовал приём заявлений на зачисление детей в первые классы

1 февраля 2017 г. 18:58
3045
27
Стартовал приём заявлений на зачисление детей в первые классы

Татьяне Поповой сегодня пришлось взять на работе день без содержания. Все дело в том, что ее ребенок - будущий первоклассник. Прием документов на зачисление начался первого февраля.
«Сейчас время два часа, приняли только 17 человек. Все родители не довольны. 150 человек сидят и ждут, когда их примут», - рассказывает Татьяна Попова.

Занять очередь пришлось с полвосьмого утра, и то, говорит Татьяна, она была уже не первая. В школе №7 нынче планируют принять 156 первоклассников. Уже сегодня в очереди 107 человек. При том, что не все пришли в первый день.

В этом году на сайте областного Министерства образования было предложено несколько способов подачи документов: принести лично в школу, подать через портал государственных услуг, через ведомственный портал или через Многофункциональный центр. Но по факту, для первоуральцев вариантов оказалось меньше. Например, в МФЦ в Первоуральске вообще не принимают такие заявления, а портал госуслуг ночью дал сбой. Как пояснили в компании, которая обеспечивает его техподдержку, система не работала с 00:40 до 01:30 ночи.

«Портал единый для всех городов области. Проблемы в Первоуральске связаны с нагрузкой на портал в Екатеринбурге. Так, в Екатеринбурге в 8 часов утра уже было зарегистрировано около 6500 тысяч заявлений», - комментирует пресс-секретарь телекоммуникационной компании Екатерина Нечаева.

Тем, кому удалось оформить заявление через сайт госуслуг, необходимо лично принести оригиналы документов в школу. Для этого есть 5 рабочих дней. Но большинство родителей спешат сделать это в первый же день. Говорят, мол, так спокойнее. Между тем в управлении образования Первоуральска уверяют - повода для переживаний у родителей нет, каждый ребенок получит место в школе: «Если возникают какие-то сложности и количество детей, проживающих на данной территории, больше, чем мы предполагали, в данном случае мы уже принимаем соответствующее управленческое решение и при необходимости корректируем количество классов. То есть, создаем дополнительные классы», - поясняет начальник управления образования Первоуральска Елена Исупова.

Придется ли школам увеличить количество классов - пока не ясно. Ведь сегодня только первый день подачи документов.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Варикоза нет