Стоимость воды из крана вырастет в разы. Правда, не для всех

14 января 2016 г. 18:04
4122
37
Стоимость воды из крана вырастет в разы. Правда, не для всех

Хочешь платить меньше - ставь счетчик. Правило, придуманное коммунальщиками, простое. В противном случае, вместо нормативных почти пяти кубометров воды в месяц на человека, теперь придется заплатить уже за семь. То есть, норматив вырастет на 40%. Пенсионерка Надежда Перминова предполагала, что такое может произойти. Потому установила счетчики еще четыре года назад.

«Вот холодная вода у меня за декабрь-месяц всего четыре куба мы накрутили. И с учетом тарифных ставок я за холодную воду заплатила всего 78 рублей. А если учесть, что по нормам на четверых человек я заплатила бы, как минимум, за двадцать кубов», - говорит жительница Первоуральска, Надежда Перминова.

Дмитрий Фатыков счетчики тоже установил, но не успел их зарегистрировать в управляющей компании. Поэтому счета ему приходят с более внушительными суммами.

«У меня по квитанции получается 11 кубометров за холодную и 9,62 это за горячую. То есть в стоимостном выражении за холодную 322 рубля с копейками и за горячую 280», - рассказывает житель Первоуральска, Дмитрий Фатыков.

Если в ближайшее время Дмитрий не зарегистрирует приборы учета, то в январе за горячую воду он заплатит уже 450 рублей, а за холодную - 390. Между тем, сейчас в правительстве рассматривают возможность и дальнейшего повышения применяемых коэффициентов, но только уже в три-пять раз.

«Если норматив сегодня установлен 6,79 кубических метров на холодную и 5,61 на горячую воду, то умножьте на пять данную цифру. Вот эти 12,4 метра кубических на человека, умножьте на пять. Вода будет золотая», - объясняет заместитель директора управляющей компании Геннадий Зверев.

Существует несколько вариантов, чтобы счетчики появились в квартире. Самый простой - обратиться в управляющую компанию. Ее сотрудники и приборы установят, и на учет их поставят. Можно воспользоваться услугами и сторонней организации, лишь бы у нее было разрешение на проведение таких работ. Но регистрировать их все равно придется в вашей управляющей компании. А вот показания нужно передавать самостоятельно. Достаточно позвонить по телефону и продиктовать их автоответчику. Так же самостоятельно нужно принять решение - платить за "золотую" воду или жить по правилам, продиктованными коммунальщиками.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Варикоза нет