Страсти по «Гагаринскому» раскаляются. Видео

30 апреля 2013 г. 15:48
7084
41
Страсти по «Гагаринскому» раскаляются. Видео

Как и ожидалось, подконтрольные группе ЧТПЗ СМИ начали истерику по поводу проигрыша ФОК «Гагаринский» муниципального конкурса на сумму более 9 миллионов рублей. Напомним, что 22 апреля Управлением образования ГО Первоуральск был проведен конкурс по определению загородного лагеря для летнего оздоровительного отдыха детей.

Муниципалитет был готов выкупить 800 путевок по заранее определенной цене. По результатам конкурса победителем стал муниципальный лагерь «Заря» г. Асбест. «Заря» предложила цену на 389 тысяч рублей ниже начальной цены конкурса. В этом же конкурсе участвовал «Гагаринский» г. Первоуральск, который предложил цену только на 40 рублей ниже от начальной цены конкурса. Все остальные условия конкурса участниками были выполнены в равной степени.

Из уст ревнителей интересов акционеров группы ЧТПЗ посыпались коррупционные обвинения в адрес начальника Управления образования ГО Первоуральск Нины Журавлевой. Посыпались обвинения в адрес Администрации Первоуральска в организации преднамеренного проигрыша «Гагаринского». Начали приводиться аргументы по принципу «Гагаринский» - хорошо, «Заря» - плохо. Все это они стали называть «нездоровая кампания против любимого лагеря». Итак, о чем говорят лоббисты ЧТПЗ всех мастей по этому поводу, какие аргументы приводят в пользу своего корпоративно-любимого лагеря.

Первый аргумент – «Гагаринский» был традиционным местом отдыха детей по путевкам, оплаченным за счет бюджета. Он находится в 20 км от города, а «Заря» находится в 140 км от Первоуральска. Здесь действительно есть некоторые неудобства для родителей тех детей, которые поедут отдыхать по этим путевкам. Чтобы устранить эти неудобства, Управление образования будет еженедельно, в выходной день, оплачивать автобусный маршрут для родителей. Происходить это будет в течение всей оздоровительной кампании. Потрачено на это будет – максимум несколько десятков тысяч рублей.

Вспомним, что экономия составила 398 тысяч рублей. А злопыхатели утверждают, что вся экономия будет потрачена на бесплатные автобусы для родителей. Ложь. На сэкономленные деньги будет закуплено еще несколько десятков путевок для малообеспеченных семей. Более того, СМИ, лоббирующие интересы ЧТПЗ, указывают на то, что перевозка детей до лагеря и обратно ляжет на плечи родителей и вся экономия муниципалитета будет потрачена на перевозку детей. Это тоже ложь. Стоимость перевозки детей входит в цену контракта.

Директор ФОК «Гагаринский» Ольга Аликина недоумевает, почему из конкурсной документации исключили пункт, который ей в прошлом помогал гарантировано выигрывать конкурс без всяких усилий и уж тем более денежных скидок. В предыдущие годы в конкурсной документации был пункт «удаленность от города не более 20 км». Однако Федеральная антимонопольная служба указала на этот пункт как ограничивающий конкуренцию и предписала его устранить. В результате, победителем мог стать любой лагерь, находящийся в пределах Свердловской области. Федеральный закон ««О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» никто не отменял и федеральную антимонопольную службу тоже. А вот игнорирование законов может запросто привести к срыву летней оздоровительной кампании и персональной ответственности чиновников. Никто не собирается подстраивать законы под руководство и владельцев «Гагаринского».

Второй аргумент – «Гагаринский» современный лагерь, отвечающий всем требованиям. А вот «Заря» не соответствует современным требованиям. Очередное передергивание фактов. «Заря» была построена точно по такому же проекту, что и «Гагаринский». Там все также. И бассейн имеется. Достаточно сказать, что это этот лагерь является традиционным местом отдыха для детей из Екатеринбурга по бюджетным путевкам. Его еще называют «Уральским Артеком». В этой связи стоит отметить, что Управление образования традиционно предоставляло воспитателей в «Гагаринский». Владельцы «Гагаринского» весьма скупо вознаграждали труд педагогов. В месяц они получали 7 тысяч рублей за вычетом питания, итого получалось около 4-5 тысяч рублей в месяц.

Естественно, что желающих было мало и применялся добровольно-принудительный метод уговоров. Сейчас эта проблема для Управления образования отпала сама собой. Достаточно сказать, что «Заря» является муниципальным лагерем и там этот вопрос там надежно решен.

Третий аргумент – муниципальные миллионы уйдут на другую территорию и Первоуральский бюджет недополучит значительную часть налогов. Давайте посмотрим, где был зарегистрирован «Гагаринский» как юридическое лицо все это время? Его индивидуальный номер налогоплательщика не оставляет никаких сомнений о его истиной прописке. Она была московской. Налоги платились в Москве. И только в этом году они получили регистрацию в Свердловской области.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1