Стройка закрыла дневной свет

14 апреля 2016 г. 18:37
2578
5
Стройка закрыла дневной свет

Стена непонимания. Она появилась в Первоуральске возле дома по улице Свердлова. Там началось строительство - площадку огородили забором, и жители первого этажа остались без дневного света. Люди не понимают, почему должны страдать.

Стройка возле дома №7 по улице Свердлова, что в микрорайоне Динас, началась в марте. Сначала на территории убрали все кусты, затем начали разгребать снег. Когда площадку расчистили, сюда приехала тяжелая техника, которая начала земельную планировку. Также вокруг площадки возвели трехметровый забор.

«Вот этот забор он загораживает нам солнце. Сейчас солнце уйдет - сидим в темноте. Включены фонари, то есть лампочки», - рассказывает житель дома №7 по улице Свердлова Александр Беляев.

Из-за этого семья Александра Беляева несет убытки, ведь электроэнергией приходится пользоваться почти круглые сутки. Другая жительница микрорайона Динас - Екатерина Зырянова тоже негодует - забор перекрыл внутриквартальную дорогу и проезд на парковку.

Со своими претензиями жители микрорайона обратились к застройщику. Но понимания не встретили.

О том, кто и что строит - здесь нет никаких данных. Хотя при входе должен быть размещен информационный стенд. Того требуют строительные нормы. Так же по этим нормам необходимо соблюдать расстояние между стройплощадкой и жилыми домами.

«То есть между домами должно быть такое расстояния, чтобы новостройка не загораживала солнечный свет. Эти требования относятся как к возводимым зданиям, так и к самим ограждениям стройки», - комментирует юрист Ксения Лумпова.

Но горожане уверены - забор вокруг этой строительной площадки загораживает им дневной свет. Чтобы выяснить соблюдены ли нормы, жителям стоит обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру, чтобы надзорные ведомства провели проверку.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ