Строительство химпроизводства будут контролировать жители Талицы

18 февраля 2015 г. 20:05
2498
21
Строительство химпроизводства будут контролировать жители Талицы

"Полипласт" призвали к ответственности. Сегодня общественник Владимир Терехов и руководитель предприятия Илья Горобец подписали соглашение.

В тексте прописано, что активисты и жители микрорайона получат возможность контролировать тот комплекс мер, который предпримет "Полипласт" для обеспечения экологической безопасности нового предприятия. Проект пройдет не только государственную, но и общественную экспертизу. Кроме того, ход строительства предприятия по производству стирол-акриловых и поливинилацетатных дисперсий будет контролировать общественная инспекция, в которую войдут и жители микрорайона, и специалисты.

По мнению общественников, первоуральцы смогут принять участие, например, в обсуждении того, стоит ли устанавливать дополнительные комплексы для контроля выброса в атмосферу вредных веществ или, как например, обустроить санитарную зону. Как подтвердил Илья Горобец, генеральный директор ООО «Полипласт-УралСиб» возможно, дальше будет решаться вопрос и о благоустройстве микрорайона Талица.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1