Субботник удался! «Первоуральцы» закрасили 240 наркореклам

22 июня 2015 г. 18:37
1407
3
Субботник удался! «Первоуральцы» закрасили 240 наркореклам

В Первоуральске на борьбу с наркоторговцами вышли общественники. Волонтеры взялись закрашивать номера, по которым предлагают приобрести зелье. Так называемые «реги» часто появляются на фасадах зданий, по словам общественника Виталия Листраткина, активисты убирают по 30-40 подобных «объявлений» в месяц. Однако от массового субботника эффект держится гораздо дольше: «Тот район, который зачищается полностью, там уже на протяжении полугода с ним никаких проблем нет, вообще», - поясняет организатор субботника Виталий Листраткин.

Всего за 2 часа «Первоуральцы» закрасили 240 наркореклам. От них избавили фасады домов на проспекте Ильича, улицах Ватутина, Физкультурников, Гагарина, а также в районе Корабельной рощи и Хромпика. По словам активистов, самыми проблемными оказались Чкалова, Трубников и Володарского. Там было по несколько надписей на одном доме.

По словам наркологов, так называемые спайсы, "тапки" или "соль" - иначе синтетика - очень опасны. Эти наркотики вызывают мгновенное привыкание, а также способны вызывать галлюцинации и психоз, по симптомам сходный с шизофренией.

Как правило, рекламу таких веществ размещают в самых видных местах. Под номерами электронных пейджеров скрываются наркодилеры. Поэтому от этих надписей нужно избавляться. Помочь в борьбе с распространением наркотиков могут все желающие. Для этого достаточно обратиться за баллончиком с краской к общественнику Виталию Листраткину в офис по адресу: Ватутина, 39.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1