Суд обязал "Уральскую усадьбу" выплатить недовольному заказчику 700 000 рублей. Видео

6 сентября 2013 г. 18:10
1833
5
Суд обязал "Уральскую усадьбу" выплатить недовольному заказчику 700 000 рублей. Видео

Эльвира, мать двоих детей, вложила материнский капитал в строительство дома. Доверилась она фирме «Уральская усадьба» (торговая марка индивидуального предпринимателя Газима Асмадьярова и его гражданской жены Натальи Коноваловой). Первым этапом строительства загородного рая была баня. Эльвира оплатила полную стоимость этого сооружения. Однако вскоре стало ясно, что подрядная организация явно халтурит.

Поначалу женщина надеялась решить недоразумение путём переговоров – просила подрядчика исправить недостатки строительства и быть более ответственным в работе. Но Асмадьяров и Коновалова просьбы игнорировали, а с претензиями посоветовали обратиться в суд, что женщина и сделала.

Общая сумма претензий Эльвиры Адиатуллиной к «Уральской усадьбе» составила около миллиона рублей. Также она потребовала расторжения договора с нерадивым подрядчиком. Судебное заседание длилось два дня. В итоге суд признал претензии Эльвиры оправданными и удовлетворил требования истца.

Судья присудила взыскать с предпринимателя Асмадьярова около 700 000 рублей. В эту сумму входит стоимость работ по устранению недостатков строительства, компенсация за вывезенные со стройплощадки (оплаченные) материалы и многое другое.

В ближайшее время Эльвира Адиатуллина намерена написать заявление в полицию, чтобы привлечь Газима Асмадьярова и Наталью Коновалову к уголовной ответственности за мошенничество.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода