Суд по кражам из банкоматов, первое заседание отложено - подсудимый уехал на СВО

6 марта 2023 г. 14:17
1924
9
Суд по кражам из банкоматов, первое заседание отложено - подсудимый уехал на СВО

Один из подсудимых громкого уголовного дела о краже из банкоматов на заседание не явился, мужчина стал участником специальной военной операции на Украине. Судебный процесс приостановлен. 

Сегодня в первоуральском городском суде началось рассмотрение громкого уголовного дела. Троих подсудимых обвиняют в серии краж из банкоматов в разных населенных пунктах Свердловской области, в том числе на территории Первоуральска. По версии следствия, обвиняемые взрывали аппараты, чтобы достать кассету с деньгами. Всего, по информации прокуратуры, они похитили 9,8 миллиона рублей. Также злоумышленники пытались похитить еще 10,2 миллиона, но не смогли реализовать задуманное до конца. 

Из троих подозреваемых сегодня в зале суда лишь двое - Александр Кузнецов и Сергей Пономарев. Оба - жители Екатеринбурга. В начале рассмотрения дела становится известно, что один из соучастников "уехал воевать на Украину, заключил контракт с ЧВК "Вагнер"". Согласно официальным данным суда, именно ему предъявлено больше всего обвинений.

В зависимости от роли и степени участия всем троим инкриминируется покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище и кража в крупном и особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ), неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства из корыстной заинтересованности в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления (ч. 2 ст. 325.1 УК РФ), незаконное изготовление, приобретение и хранение взрывного устройства (ч.3 ст. 223.1 УК РФ, ч.1 ст. 222.1 УК РФ). 

Судебное заседание отложено для "проверки доводов о заключении контракта".

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода