Суд по Сагре. Как это было. Видео

20 марта 2013 г. 17:51
1791
2
Суд по Сагре. Как это было. Видео

Вчера в областном суде Свердловской области закончилось рассмотрение дела о нападении на поселок Сагра. Все 23 человека, находившиеся на скамье подсудимых были осуждены, однако только шестеро из них получили реальные сроки. Изначально нападавших обвиняли по статье «бандитизм», однако у следствия не нашлось веских доказательств того, что это действительно была бандитская группа, поэтому осужденным вменили «массовые беспорядки». Собственно именно поэтому участники событий двухлетней давности получили столь мягкое наказание.

Как рассказала нам Анастасия Удеревская, адвокат потерпевших, с оглашенным приговором потерпевшие и их защита не согласны. Мы считаем приговор излишне мягким, назначенные основной массе подсудимых условные сроки не соответствуют тяжести содеянного. Все, кто находился на скамье подсудимых совершили тяжкое преступление, наказание за которое предусмотрено до 8 лет (по ч.2 ст. 212 ст. УК РФ) и до 10 лет (по ч.1 ст. 212 УК РФ) реального лишения свободы. Никто из подсудимых свою вину не признал, не раскаялся, не принес извинений потерпевшим. Потерпевшие на всем протяжении процесса подвергались угрозам и оскорблениям со стороны подсудимых. Это обстоятельство, на мой взгляд, не было учтено судом, кроме этого ряду подсудимых, на мой взгляд необоснованно был переквалифицирован состав преступления на неоконченный, якобы на том основании, что сагринцы оказали достойный отпор нападавшим и те были вынуждены бежать с места нападения.

По словам адвоката, нападавшие первыми открыли стрельбу по сагринцам. По дороге напали на несовершеннолетних мотоциклистов, а согласно прослушке телефонных переговоров нападавших следует, что все они были объединены единым преступным умыслом и ехали "ставить деревню на колени".

Однако с приговором суда также и не согласны адвокаты осужденных и их родственники, они требуют оправдательного приговора. Адвокаты обеих сторон конфликта намерены подавать апелляцию.

И только прокуратура осталась удовлетворена вынесенным приговором. Как заявил Георгий Паникаров, прокурор отдела прокуратуры Свердловской области, принципиально важно то, что вынесенный приговор является обвинительным. И это с учетом того, что никто из подсудимых на суде свою вину не признал.

Напомним, что сайт pervouralsk.ru вел on line трансляцию из зала суда.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Тангун
Гиппократ