Суд приговорил экс-чиновницу администрации к штрафу за махинации с часами

18 мая 2016 г. 18:15
3279
21
Суд приговорил экс-чиновницу администрации к штрафу за махинации с часами

В Первоуральске вынесли приговор экс-управляющей делами местной администрации. Наталью Гичкину обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, она заказала партию часов – 20 штук стоимость 60 180 рублей - для международной выставки. Но в ходе ревизии часы обнаружить не удалось.

Сегодня в этом деле была поставлена точка – экс-чиновницу признали виновной в мошенничестве и приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей.

Сторона защиты настаивала, что в ходе следствия были учтены не все обстоятельства. Сумма растраты была в 4 раза больше и виноваты в ней другие лица, а не Гичкина. Сама подсудимая не смогла присутствовать на заседании: «Наталья Зиновьевна находится сейчас в тяжелом состоянии в больнице», - сообщила адвокат Натальи Гичкиной Татьяна Будкевич. Пока неизвестно, будет ли экс-чиновница оспаривать приговор.

В этом деле прокуратура требовала отправить подсудимую на три года в колонию общего режима. Также сотрудники надзорного ведомства пояснили - в отношении Гичкиной расследуется еще одно дело по поводу хищения бюджетных средств. Там счет идет на миллионы рублей.

Пока же экс-чиновнице нужно выплатить государству назначенный штраф и возместить первоуральской администрации ущерб - вернуть за часы 60 180 рублей.


© Интерра ТВ

Сорока
Гиппократ