Судят за квартирное мошенничество

14 апреля 2017 г. 18:34
5713
43
Судят за квартирное  мошенничество

На скамье подсудимых Фанис Ахметшин. Его подозревают в квартирном мошенничестве. Но свою вину мужчина не признает. Хоть и внятных объяснений дать не может.

Пострадавших двое - муж и жена. Оба пенсионеры. Хотели продать свой дом в поселке Прогресс и переехать в Коуровку. Связались с риелтором. Фанис пообещал помочь и с продажей старого дома, и с покупкой нового.
Когда пришло время подписывать документы о продаже дома, Николай Широковских не колебался. Сделал все не глядя. Правда, не совсем помнит подробности, признается - был нетрезвым.

После сделки заботливый риелтор даже предоставил барак для временного проживания, пока мол не оформят документы на новый дом. Только вот оказалось - в этом доме живет семья, которая и не слышала о продаже. В итоге - ни денег, ни жилья. Из барака тоже выгнали. По словам пострадавших, сумма их ущерба составила 680 тысяч рублей. Если обвинения в мошенничестве подтвердятся, Фанису Ахметшину грозит серьезное наказание.
«По поводу наказания могу сказать то, что по части четвертой статьи 159 предусмотрено наказание в виде 10 лет лишения свободы, в том числе с применением штрафа в размере до 1 миллиона рублей», - комментирует помощник прокурора Первоуральска Сергей Халеев.

Но это не спасёт положение самих пострадавших. Чтобы вернуть деньги и купить хоть какое-то жильё им придётся подать в суд гражданский иск на возмещение материального ущерба.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1