Суета и предвкушение. Чем заняты горожане в последние дни уходящего года?

29 декабря 2015 г. 17:40
1463
4
Суета и предвкушение. Чем заняты горожане в последние дни уходящего года?

До нового года осталось 2 дня. Это время суеты и последних приготовлений. Кто-то проведет его в активном поиске подарков, а кто-то будет спокойно наслаждаться предвкушением праздника.

Например, Сергей со своей семьей уже завтра уедет в деревню в Башкирию. Там они будут готовить национальные блюда.

«Деревенская еда. Манты-шманты, пельмени, плов сделаем там», - делится планами первоуралец.

«Порядок в квартире. Весь мусор убрать. Все чтобы по-новому было. Чисто, приятно», - рассказывает о подготовке к празднику жительница Первоуральска Елена.

Пока первоуральцы в суете готовятся к празднованию, жительница Асбеста приводит в новогоднее убранство свой дом. Для нее 2016 год станет уже 88-м. За это время многое поменялось, говорит Мария Георгиевна. Но наряжать елку накануне праздника - в ее семье неизменная традиция.

«Каждый Новый год я радуюсь и ставлю елочку, маленькую. Наряжаю её, ко мне приходит семья в гости. Уже есть маленький правнук», - не скрывает радости пенсионерка.

Эта маленькая елочка нынче отмечает 55-летний юбилей, сейчас на красавице покупные украшения. А раньше, вспоминает хозяйка, и елка всегда была настоящая, и игрушки делали всей семьей.

«Помню, те года, когда ещё телевизоров не было. Тогда мы всё сами для себя делали. Стихотворение или песенку какую выучим, потом рассказываем у елочки», - вспоминает о своем детстве Мария Георгиевна.

Женщина рассказывает - готовили всей семьей и собирались за праздничным столом, чтобы пообщаться друг с другом. А теперь все по-другому. Настоящего, живого общения стало меньше, сетует пенсионерка. Но Марии Георгиевне грустить некогда. Дел перед Новым годом как всегда много. Нужно прибраться дома и приготовить подарки близким, которые придут в гости 1 января.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет