Супруга учредителя УК «ЖЭК» обратилась к уполномоченному по правам человека. Видео

11 января 2013 г. 17:46
3593
19
Супруга учредителя УК «ЖЭК» обратилась к уполномоченному по правам человека. Видео

Все началось с того, что в октябре 2012 г. Владимир Былинкин решил продать свой дом и разместил объявление на одном из городских сайтов. По этому объявлению нашелся покупатель, который, как выяснилось, позже является сотрудником первоуральской полиции. Былинкин и полицейский сошлись на сумме в 4,6 млн. рублей. Однако, покупатель объяснил, что у него сразу нет таких денег, и попросил у Былинкина отсрочки платежа. Былинкин получил задаток в сумме 2,5 млн. рублей, пообещав остальную сумму отдать позже. При этом полицейский предложил Былинкину оказать содействие в снятии с регистрационного учета, что и было сделано 18 октября в течение нескольких часов. Уже позже, после задержания Былинкина, была предпринята попытка зарегистрировать его по адресу проживания родственников, однако в УФМС отказались принять заявление. Собственно, на основании того, что Былинкин нигде не прописан его и заключили под стражу (30 декабря состоялся суд, на котором ему продлили срок содержания в СИЗО до 11 марта, - ред.).

После того как Былинкин попал за решетку, сотрудники полиции неоднократно приходили к нему с требованием подписать договор купли-продажи дома без внесения недостающей суммы. Это происходило в ИВС г. Первоуральска с разрешения следователя.

Кроме того, по словам жены Владимира Былинкина на него постоянно оказывается давление с целью дать показания против главы Первоуральска Юрия Переверзева. А перед Новым годом, предпринимателя перевели из камеры, где сидят подозреваемые в экономических преступлениях в помещение, где содержатся подозреваемые в тяжких преступлениях.

Помимо этого, 10 декабря прошлого года была введена новая статья УК РФ — 159 прим. 4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, -ред.), что подразумевает преступление средней тяжести и ожидание суда вне стен «казенного учреждения». Сейчас же Былинкину вменяют ч.4 ст. 159 УК РФ, что является тяжким преступлением, и предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Несмотря на ходатайство защитников Былинкина о переквалификации дела, следователи отказываются его рассматривать. По мнению Ольги Былинкиной, это делается для того, чтобы ее муж находился под стражей, где на него легче оказывать давление.

В связи с этими фактами супругой владельца УК «ЖЭК» и было принято решение обратиться к уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1