Суровое уральское лето: как пережить аномальную жару

23 июня 2015 г. 19:03
3123
44
Суровое уральское лето: как пережить аномальную жару

Аномально высокие температуры установились на Среднем Урале. Сегодня столбик термометра поднялся до 33-х градусов, а на солнце и того выше. Далеко не все чувствуют себя комфортно в таких условиях.

Обычно в жару особенно тяжело тем, кто страдает хроническими заболеваниями, а также метеозависимым, больным сердечной недостаточностью и сахарным диабетом. По словам врачей, не стоит терять бдительности и здоровым людям. Тепловой удар можно получить даже в квартире - если там температура выше 32 градусов и влажность выше 60%. Но чаще всего неприятности от жары случаются на улице. В этой ситуации важно уметь срочно оказать помощь. Нужно дать пострадавшему выпить воды, умыть, по возможности обернуть мокрой тканью, а также переместить в тень.

А чтобы бы таких неприятностей не случилось, врачи рекомендуют в знойные дни пить как можно больше воды. Садоводам - снизить физическую нагрузку – до 30-40 минут в день и чередовать ее с отдыхом в тени. Также стоит носить одежду светлых тонов из легких тканей, забыть о жирной пище, чаще употреблять кисломолочные продукты и травяные настои. Но в борьбе с жарой - главное не перестараться. Нельзя пить ледяную воду, лучше избегать сквозняков и быть осторожнее с кондиционерами. Ведь в такую погоду, по словам врачей, легко заболеть ангиной или даже бронхитом.

Пока знойная погода уверенно держится на Урале - завтра синоптики обещают до + 34. По сведениям МЧС, дневная температура превышает норму на 7-10 градусов. Как говорят синоптики, такая жара продержится еще как минимум два дня.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет