Свердловчане встали на лыжи

15 февраля 2016 г. 18:20
1473
2
Свердловчане встали на лыжи

Первоуральск стартует первым. Субботним утром рискнули встать на лыжи около 3 тысяч горожан. Самый маленький участник "Лыжни России" - полуторагодовалый Миша. Его мама - кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию. Она часто тренируется здесь, на базе "Бодрость" и берет сына с собой.

Свои силы пробуют не только взрослые спортсмены, но и дошколята. Для них отдельная дистанция - всего 500 метров. После массовых забегов на базе "Бодрость" начинаются народные гуляния.

Тем временем в Красноуфимске тоже завершается массовая гонка. 70-летний Талгат Шаюхов говорит - преодолевать себя не пришлось. Пенсионер бегает уже 10 лет, как вышел на заслуженный отдых, так сразу встал на лыжи. Сейчас он доволен своим результатом.

14 февраля эстафету подхватывают в Екатеринбурге. Там в честь Дня всех влюбленных губернатор дарит молодоженам лыжи.

Сам Евгений Куйвашев участвует в любительском заезде на 2018 метров. Дистанция символическая - посвящена будущему Чемпионату мира по футболу. "Лыжня России" стала знаковой и для спортсмена Ивана Алыпова. Вместе с друзьями они решили пробежать отдельную трассу - в честь 10-летия его гонки в Турине.

С боевым настроем выходят на старт и первые лица Асбеста. Среди победителей лыжного забега - экс-глава администрации Владимир Суслопаров и главный санитарный врач города Иван Хованов. Кроме VIP-персон свои силы в массовом забеге рискнули попробовать более 1000 асбестовцев.

Всего, по информации пресс-службы свердловского губернатора, в массовых гонках приняли участие более полумиллиона человек. Это не только те, кто встал на лыжи в выходные. Перед массовыми стартами в области прошла целая декада лыжных гонок.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода