Свердловчане выбирали депутатов Госдумы и областного Законодательного Собрания

19 сентября 2016 г. 18:21
2484
0
Свердловчане выбирали депутатов Госдумы и областного Законодательного Собрания

В воскресенье жители Свердловской области посетили избирательные участки. Выбирали депутатов Госдумы, областного Законодательного Собрания, а в некоторых городах и депутатов местной думы. Одни голосующие пришли с надеждой на перемены, другие, напротив, поддержать нынешний курс страны.

Для одного из кандидатов, Алексея Дронова, день выборов - двойной праздник, он совпал с днем рождения. Тем не менее, глава администрации Первоуральска - он же кандидат в депутаты областного ЗакСо - пришел на избирательный участок и исполнил свой гражданский долг. Другой кандидат, Сергей Саблин, считает, что эти выборы круто изменят судьбу страны.

Кто-то твердо верит, а у кого-то возникают вопросы. Например, житель Асбеста задался вопросом, кто все эти люди и почему их имена появились в бюллетене. Аркадий Шамшин признается, что даже теряется перед выбором - не знает, за кого отдать свой голос.

В этот раз многие избиратели боятся, как бы не запутаться в бюллетенях. Больше всех - целых пять - получают красноуфимцы. Здесь выбирают не только депутатов Госдумы и Законодательного Собрания, но и местных народных избранников.

Тем временем в Екатеринбурге на избирательных участках очередей не видно. В Свердловском избиркоме сообщают - жители уральской столицы в течение дня неохотно идут на выборы. В этом году избирательные участки посетители около сорока процентов горожан. Многие уверены - исход заранее предрешен.

Явка в регионе оставляет желать лучшего. По данным избиркома, всего проголосовали порядка 40% жителей Свердловской области. По сравнению с выборами 2011 года этот результат на 10% ниже.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик