Свердловские города готовятся к Новому году

23 декабря 2014 г. 19:45
1702
4
Свердловские города готовятся к Новому году

Подготовка к встрече всеми любимого праздника идет полным ходом. На главных площадках свердловских городов сооружаются новогодние городки. В одних городах работы уже подходят к концу, в других - в самом разгаре.

В Первоуральске на возведение главного новогоднего городка потратили более трех миллионов рублей. Как и в прошлые годы он разместился в парке, и построен по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес».

На аллее по ул. Ватутина – фигуры из снега и льда по мотивам русских сказок и мультфильма «38 попугаев». Главное украшение – пара символов года, стоит напротив центральной дорожной развязки.
На площади работает целых 4 бригады. К празднику вновь готовят баварские домики и строят деревянные избушки, где разместятся торговцы сладостями. На месте фонтана уже готовят каток, который, правда, пока не залили – мешает теплая погода. Напротив разместят айс-бар, где планируют подавать напитки в ледяных стаканах. Для тех, кто замерз – павильон, где можно будет согреться горячим чаем. Кроме того, управляющие компании ставят во дворах елки: среди жителей будут проводить конкурс на лучшее украшение для новогодней красавицы.

Асбесту новогодняя сказка обошлась в полмиллиона рублей. Говорят, деньги на этот городок, который строят возле ЦУМа, выделил торговый центр. Скоро здесь появятся три горки, скульптуры Деда Мороза и символ года.

Новогоднее преображение заметно и в Качканаре. Там на главной праздничной площадке рабочие заканчивают наряжать елку. В новогоднем городке и Дед Мороз со Снегурочкой, и символ года - барашек, и снежная избушка. Кроме того, говорят, что на площади появятся фигуры, которых не было в проекте. Закончить городок планируют к 25 декабря.

А в Красноуфимске городок начали строить недавно. Но сейчас температура поднялась выше нуля, и строители ждут мороза, надеясь, что успеют построить городок до 31 декабря.

До открытия новогодней сказки осталось совсем немного. И в каждом городе можно ждать своих новогодних чудес.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода