Т.Мерзлякова: Коммунальные проблемы первоуральцев отошли на второй план. На что горожане жаловались омбудсмену. Видео

13 марта 2014 г. 17:34
1093
1
Т.Мерзлякова: Коммунальные проблемы первоуральцев отошли на второй план. На что горожане жаловались омбудсмену. Видео

Коммунальные проблемы первоуральцев отошли на второй план, и теперь больше всего люди жалуются на неисполнение судебных решений - таковы итоги приема населения свердловской правозащитницы Татьяны Мерзляковой. Встреча с горожанами прошла накануне.

В очереди на прием к омбундсмену рассказывают о своих историях. Так, жители дома на Папаницев рассказывают - чтоб запустить отопительную систему, вызывают МЧС, а для чистки крыши приглашают альпинистов. А детский логопед, ветеран труда Татьяна Левина пытается вернуть любимую работу. Говорит, из детской больницы её принудительно уволили.

Побывали у правозащитницы и общественники. Владимир Терехов добивается того, чтобы стройку нового детсада с улицы Комсомольской перенесли в другое место. Ведь там санитарно-защитная зона завода "Русский хром". Но власти города считают иначе.

Приём населения длился на полтора часа дольше отведённого времени. Хотя, по словам Татьяны Мерзляковой, это был самый короткий прием в Первоуральске - всего 27 вопросов, а не 150, как в прошлом году. Да и вопросов в сфере ЖКХ стало гораздо меньше. «Не знаю, что это такое, почему так мало ЖКХ? – удивлёно сообщает Татьяна Мерзлякова. - Либо вы начали работать? Вы сами-то чувствуете, что вопросов по ЖКХ мало?» Подводя итог встречи с жителями Первоуральска, омбудсмен отмечает, что основная проблема в городе – это неисполнение предписаний по судебным решениям.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Книги
Гиппократ