Такой разный Первомай

4 мая 2016 г. 16:59
1528
1
Такой разный Первомай


Первомай в самом разгаре. Участники демонстрации поют знакомые песни. Глядя на красочное шествие, некоторые вспоминают, как праздник Весны и труда отмечали в Советском Союзе.

Хоть маршрут и стал короче, сейчас шествие в Первоуральске не менее масштабное. На демонстрацию вышли около 15 тысяч человек. Это и работники местных предприятий, и спортсмены, и госслужащие. Самую многочисленную колонну представляют сотрудники управления образования, учителя и воспитатели.

В Асбесте Первомай проходит не так масштабно. Праздник собрал всего несколько сотен человек. Колонна следует по уже привычному маршруту - с улицы Ленина до Центра детского творчества на Уральской. Однако, настроение у всех праздничное.

А вот качканарцы вышли на демонстрацию с далеко не праздничными лозунгами. В городе сложная обстановка - за полтора года на местном предприятии сократили более сотни человек. Рабочие хотят показать - они готовы отстаивать свои права.

После шествия начинается митинг. В нем участвуют около тысячи человек. Качканарцы хотят написать письмо президенту, чтобы сообщить об обстановке в городе. Но в итоге профсоюзные лидеры решают этого не делать. Они просто оглашают свои требования со сцены. Требуют выплаты достойной зарплаты и приостановки увольнений.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Книги
Евродент Экран1