Талица утопает в грязи

4 апреля 2016 г. 17:44
2510
10
Талица утопает в грязи

В первоуральском микрорайоне Талица коммунальщики доставили жителям большую проблему. В одном из дворов еще прошлым летом провели раскопки, но после себя территорию не благоустроили.

Автомобили, проезжая здесь, цепляются за грунт защитой двигателя. Пешеходам тоже приходится непросто - чтобы перебраться через грязевую ловушку, местные жители соорудили мостик.
Но на этом участке не всегда было так грязно. В июле прошлого года коммунальщики меняли здесь трубы. Раскопки проводили аж в трёх дворах. В том числе и возле входа в секцию велоспорта.

«У нас по три-четыре группы выезжают по этой грязи. У нас обычно здесь построение, а сейчас и построиться перед тренировкой и после тренировочного процесса негде, потому что это все получается в грязи», – сетует тренер секции велоспорта Мария Баркова.

Ремонт сетей проводила компания "СТК". А после окончания работ была обязана восстановить асфальтовое покрытие. Местные жители, так и не дождавшись благоустройства, обратились с проблемой к губернатору: «На что нам был дан ответ, что в июле 2015 года проводились земляные работы, раскопки с целью замены теплопровода. И что, учитывая сезонность проведения работ, асфальтирование территории будет проведено в апреле-мае 2016 года», - рассказывает жительница микрорайона Талица Юлия Чемякина.

Эту информацию подтвердили и в теплоснабжающей организации. При этом заверили - про благоустройство на Цветочной, 13 помнят и обязательно приведут там всё в порядок: «Да, в этом году территория была включена в план по благоустройству. На данный момент проходят торги по определению подрядчика. Где-то в начале мая мы будем иметь подрядчика на данные работы», - разъясняет технический директор филиала ООО "СТК" в Первоуральске Аркадий Спевак.

Всего в этом году тепловики планируют потратить на благоустройство порядка четырех миллионов рублей. На эти деньги обещают восстановить асфальтовое покрытие не только в Талице, но и в других района Первоуральска.

© Интерра ТВ

Сорока
Гиппократ