Татьяна Мерзлякова посетила перинатальный центр, ИВС и психиатрическую больницу Первоуральска. Видео

12 марта 2014 г. 18:13
1543
4
Татьяна Мерзлякова посетила перинатальный центр, ИВС и психиатрическую больницу Первоуральска. Видео

В Первоуральск с рабочим визитом приехала свердловская правозащитница Татьяна Мерзлякова. Она провела приём горожан. А перед этим проверила условия в перинатальном центре, ИВС и психиатрической больнице.

Жаловаться омбудсмену имеют право и сильные мира сего, в том числе и силовики. Сергей Чирко, начальник ОМВД по городу Первоуральску сетует - региональная пресса обвиняет его в занятии нелегальным бизнесом и разного рода махинациях.
Среди прочих тем обсуждения – проблема обманутых дольщиков, банкротство завода ТБО и другие темы.

Особое внимание Татьяна Мерзлякова уделяет изолятору временного содержания - нужно проверить, соблюдаются ли здесь приемлемые условия для содержания задержанных. По словам правозащитницы, первоуральский ИВС когда-то был «самым страшным в области». Но это в прошлом. Теперь же, как уверяет Татьяна Мерзлякова, условия тут неплохие.

Следующее учреждение, которое проинспектировала правозащитница – Психиатрическая больница №8. было отмечено, что на базе этой больницы вскоре должна появится современная токсикохимическая лаборатория. Она нужна для того, чтобы проводить диагностику наркозависимости на месте, не обращаясь в Екатеринбург. Хотя и там, по словам Татьяны Мерзляковой, бывают осечки. Так недавно нескольких студентов признали наркозависимыми и едва не выгнали из вузов.

Что касается работы учреждения в целом, то ею Татьяна Мерзлякова осталась довольна. Правозащитница отметила, что первоуральские специалисты лучшие в области профилактики суицидов.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA&index=1

Со второй половины дня правозащитница Татьяна Мерзлякова провела личный прием первоуральцев, а так же встретилась с журналистами.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Гиппократ