Тату-мания

23 августа 2016 г. 19:10
3007
32
Тату-мания

Тату-мания. Рисунки на теле набирают популярность. Сейчас их делают люди абсолютно разного возраста. Случается, что страсть украсить себя перерастает в зависимость. Но это мало кого пугает. С какой целью люди делают татуировки, и как это сказывается на их жизни - в специальном репортаже «Интерра ТВ».

Максим Лобов сегодня отправился за очередной татуировкой. Он уже в третий раз решает украсить свое тело подкожным рисунком. В салоне перед началом сеанса молодой человек вместе с мастером придирчиво осматривают эскиз. После татуировщик вырезает шаблон и обводит линии рисунка на трансферной бумаге. Так черты изображения отпечатываются на противоположной стороне листа. Далее мастер обеззараживает участок руки Максима антисептиком и сбривает волосы.

За считаные секунды мастер переводит эскиз на руку Максима и готовит к сеансу рабочее место. Расставляет колпачки для краски и собирает тату-машинки. После многочисленных проверок оборудования художник начинает наносить первые подкожные штрихи.

Во время пятичасового сеанса Максим невозмутим. Несмотря на боль, он спокойно говорит с друзьями по телефону. Молодой человек рассказывает, первую татуировку сделал в двадцать лет. Сейчас Максиму двадцать два.

В последнее время популярность художественных татуировок стремительно набирает обороты. Опытные мастера говорят, дело в том, что за последние десять лет техника нанесения подкожных рисунков и их качество изменились в лучшую сторону. Поменялось и само отношение людей к татуировкам.

Точная дата происхождения первых татуировок не известна. Впрочем, археологи по сей день находят мумий, на которых сохранились подкожные рисунки. Известно, что в диких племенах различные орнаменты и символы наносили воинам в качестве оберегов. А в некоторых странах с помощью татуировок подчеркивали знатность рода.

Сегодня многие делают себе татуировки, чтобы скрыть "ошибки молодости" - первые, так называемые, партаки. Либо пытаются спрятать за интересным рисунком шрамы. Некоторые наносят подкожный рисунок для украшения своего тела. Другие же надеются - новый символ придаст им сил, уверенности, а возможно, даже принесет удачу и изменит жизнь к лучшему. В тату-салоны приходит не только молодежь, но и взрослые люди. Заглядывают сюда и пожилые.

От десятков различных стилей голова идет кругом. Сегодня мастера могут нанести на тело любую надпись, мультяшного персонажа и даже портрет любимого актера. Тату-мастер Александр рассказывает, что главная задача художника не скопировать рисунок, а создать уникальный эскиз. Но чаще всего на это способны люди только с художественным образованием.

И все же стоит помнить, что татуировка - это очень больно и серьезно. Перед её нанесением необходимо взвесить все «за» и «против», чтобы в будущем не пришлось сожалеть. Ведь могут поменяться взгляды на жизнь, деформироваться кожа. А татуировка, спустя годы, просто станет не актуальной или некрасивой. Но особенно коварны иероглифы, значения которых можно трактовать неверно. В итоге, вместо символа любви и силы, на теле может оказаться, что-то гораздо менее приятное. Тогда придется посетить несколько сеансов лазерной терапии, после которых от татуировки все равно останется след.

Во многом процесс подбора эскиза зависит от мастера. Именно опытный художник проконсультирует, поможет выбрать и создать работу, за которую в дальнейшем не будет стыдно.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1