"Театр в лицах"

11 мая 2017 г. 18:03
885
0
"Театр в лицах"

Новый проект презентовал первоуральский театр драмы "Вариант".

Актриса Ольга Саввиди уверена - нелюбимых и маленьких ролей не бывает. Каждую, даже самую эпизодическую, нужно любить. В театре драмы "Вариант" Ольга работает 5 лет и говорит - влюблена во всех своих персонажей. Но одну роль выделяет особенно: «Спектакль "История счастливой женщины", который я очень люблю, который я обожаю. Ту жизнь, которую моя героиня прожила в этом спектакле, она осуществляется у меня в жизни. В жизни происходит то же самое. Вот такое волшебство театра, волшебство слова, потому что все слова, которые мы произносим, они же куда-то отражаются», - рассказывает актриса Ольга Саввиди.

Таких историй у актеров много. Чтобы и зрители могли их узнать и ближе познакомиться с людьми, которых видят на сцене, в театре "Вариант" запускают новый проект: «"Театр в лицах" - это вот такой сериал очередной у нас, когда мы в течение вечера показываем какого-то одного актера. Причем показываем разные грани его таланта, его работы», - поясняет художественный руководитель театра драмы "Вариант" Юрий Крылов.

Встреча с Ольгой Саввиди как раз и открывает этот проект. Волнуется актриса ничуть не меньше, чем перед выступлением на сцене. Ведь нужно не только показать отрывки из спектакля, но и рассказывать о себе, и общаться со зрителями: «У Ольги есть свой зритель. У Ольги есть свое представление о театре, уже сформировавшееся. И у Ольги есть определенный репертуар, определенные роли, в которых есть уже какие-то достижения. Ну, что там говорить, у нее все роли звездные, даже очень маленькие», - говорит актер театра драмы "Вариант" Александр Чайников.

На первой такой встрече зрителей не много. Зато душевно и по-дружески.
Если такой формат окажется востребованным для зрителей и интересным для актеров, подобные встречи организуют со всеми сотрудниками театра драмы "Вариант", и не только с актёрами. А пока в ближайших планах - провести встречи горожан с Андреем Мурайкиным и Натальей Катаевой.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1