Тельняшки, бескозырки и полоса препятствий

31 июля 2017 г. 16:55
1851
2
Тельняшки, бескозырки и полоса препятствий

Тельняшки и бескозырки. В день ВМФ все моряки надевают форму. Ведь это для них - один из главных праздников. И хотя Первоуральск далек от моря, моряков здесь много. Всех, кто сегодня здесь объединяет одно - любовь к флоту.

«У Родины есть свой флот с очень серьезными традициями, заложенными Петром 1. В современное время, флот осуществляет серьезную функцию - защиту государства», - говорит заместитель председателя городской общественной организации морских пехотинцев Алексей Солин.

После торжественной части бравые моряки отправляются преодолевать полосу препятствий на площадку ДОСААФ. Там проводятся соревнования "Доброволец". Есть возможность вспомнить все, чему учили в армии. «36 лет я не держал в руках, не выполнял сборку разборку и поэтому сейчас вспомнил, конечно руки помнят. Когда служили, отрабатывали, конечно, на время. Сборка разборка полностью была», - вспоминает участник соревнований Василий Лагунов.

Сборка разборка автомата - это лишь первый этап. Далее спасение раненого, метание гранаты и даже стрельба. Первым на трассу выходит Максим Ольховый. Он служит в полиции и не упускает любой возможности для тренировок: «Трасса не могу сказать, что прямо тяжелая, или легкая. Но погодные условия добавляют свои коррективы. Жарко, душно бежать».

Не отстают от взрослых и дети. Пусть пока с помощью пап, но они упорно преодолевают сложности. Евгений Петухов радуется, что помог сыну преодолеть себя. К тому же в столь важный для него день: «Хочу показать детям какая полоса препятствий, как разбираются автоматы, ну и вообще обстановку, праздник у нас сегодня, у папы».

День ВМФ традиционно отмечается в России в последнее воскресенье июля. Моряки говорят - кто прошел через море и испытал шторм - не забудет этого никогда.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1