Тело пенсионера пролежало на территории медгородка 5 дней, прежде чем его обнаружили

6 октября 2023 г. 17:50
1708
1
Тело пенсионера пролежало на территории медгородка 5 дней, прежде чем его обнаружили

В Первоуральске всего в нескольких десятках метров от приёмного отделения терапевтического корпуса городской больницы скончался Александр Трапезников. По словам родственников, его обнаружили 26 сентября. А пропал он еще раньше - 21 сентября. Его сыну, Борису Трапезникову, удалось выяснить, что в тот день его отца в полицию привел прохожий, пенсионер не помнил своего адреса, паспорта при себе у того не было. Полицейские на машине скорой помощи отправили дедушку в городскую больницу. 

Там медики провели обследование поступившего пациента и отпустили через несколько часов. В какой-то момент Александру Трапезникову могло стать плохо, рассказывает его сын Борис. Уже во время вскрытия выяснилось, причиной смерти стали сердечная недостаточность и отек легких. Борис Трапезников пояснил, что прежде его отец не нуждался в медицинской помощи, жил один, самостоятельно ухаживал за собой, несколько раз в неделю его навещали родственники, привозили еду и воду. 

В первоуральской городской больнице прокомментировали ситуацию:

-  В приёмном покое была проведена первичная диагностика состояния здоровья пациента. Во время ожидания заключений врача, спустя некоторое время, пациент самовольно покинул медучреждение, никого не предупредил и не получил лечения. Через несколько дней его тело было обнаружено на территории больницы. В ходе проведенной внутренней проверки нарушений оказания медицинской помощи со стороны медицинского персонала не выявлено. 

Тем не менее родные скончавшегося пенсионера обратились с жалобой в прокуратуру. Они требуют проверить законность действий медиков, а также сотрудников полиции. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода