Тяжелая, но любимая прфессия. О своей работе рассказывают первоуральские ветврачи

31 июля 2015 г. 18:36
1419
7
Тяжелая, но любимая прфессия. О своей работе рассказывают первоуральские ветврачи

Животных скоро будет некому лечить. К такому выводу пришли в российском Министерстве образования и науки. Профессию ветеринарного врача здесь назвали самой бесперспективной. Все дело в низкой стартовой зарплате, якобы из-за которой выпускники вузов не спешат устраиваться на работу в ветклиники.

У кота с необычным именем Косяк сегодня незапланированный визит к ветеринарному врачу. Животное привезли с припухлостью на задней лапке. Кот напуган. Но благодаря правильным действиям ветврача, Косяк стойко переносит болезненную процедуру. Лишь иногда жалобно мяукает. К каждому животному нужен свой подход, уверен Петр Горбенко. Говорит, ветеринарный врач должен быть дружелюбным, иначе ничего не получится.

В день специалист успевает осмотреть несколько неусидчивых пациентов. Бывает, не обходится без царапин и укусов.

Но терпения, видимо, хватает не всем. Возможно, именно по этой причине в малых городах и селах тех, кто может лечить животных, не так много. Из 30 выпускников факультета ветеринарной медицины этого года работать по профессии решили только 10, рассказывает Петр Горбенко При этом многие трудоустроились в Екатеринбурге. Новоиспеченные специалисты сразу хотят получать высокую зарплату. Но справляться с трудностями они не всегда готовы.

«Профессия достаточно сложная, требует определенный склад ума, какое-то логическое мышление, умение общения с клиентами. В том числе и с животными. Наверное, с этим связаны основные трудности», - поясняет мужчина.

Профессионал, любящий свое дело, никогда не останется без достойной зарплаты и интересной работы даже в маленьком городе, уверен главный врач одной из первоуральских ветклиник. Главная проблема, которая мешает достигать поставленных целей – это лень, уверен Николай Козыренко, говорит, было бы желание, тогда и результат не заставит себя ждать.

Никогда не угадаешь, в каком темпе пройдет рабочий день, рассказывают специалисты. Может, он будет спокойный, а возможно, придется выполнять тяжелые операции. Но ветврачи не жалуются, ведь многие из них лечить животных мечтали с детства.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
Евродент Экран1