Токсичная почва и грязная вода. Первоуральск – опасная среда обитания? Видео

29 мая 2014 г. 18:21
3871
19
Токсичная почва и грязная вода. Первоуральск – опасная среда обитания? Видео


Первоуральск растет и множится. Показатель рождаемости самый высокий за 6 лет. Да и все чаще рожают не одного, а нескольких - все больше становится многодетных семей.

Но при этом смертность в Первоуральске по-прежнему выше рождаемости. Умирает много молодых и в полном расцвете сил. Основная причина – это заболевания сердечно - сосудистой системы. На втором месте – онкология, на третьем – бытовые травмы и отравления.

Может быть, всему виной суровая среда обитания. Более 8 тысяч первоуральцев живут в санитарно-защитных зонах различных предприятий. Уровень вредных веществ в атмосфере превышает все допустимые нормы. Загрязняет воздух и опасная пыль. Да уж – вот тебе и город сказка, город-мечта. Токсичная почва и грязная вода.

Другие новости не радуют - финансирование на различного рода вакцины сократили. Из федерального бюджета теперь выделяют в пять раз меньше денег, из областной казны - тоже. Все больше горожан покупают вакцины на собственные средства.

К этому можно добавить – всплеск заболеваемости кишечными инфекциями, в т.ч. дизентерией. Еще в этом году по городу прокатилась волна гриппа и пневмонии. Больше всего страдают малыши. За последние пять лет в детских садах самый высокий уровень заболеваемости.

Да и здоровых детей, по мнению Сергея Бусырева, начальника первоуральского отдела Роспотребнадзора, сегодня рождается всё меньше.

Только медики с этим не согласны. Ежегодно сотни ребят проходят диспансеризацию. И как пояснила начальник территориального отдела здравоохранения по Западному управленческому округу Елена Жолобова, по статистическим данным, сейчас в Первоуральске абсолютно здоровы процентов 15-20% от общего числа детей. Видимо, первоуральцы крепнут назло всем условиям окружающей среды.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Сорока
Евродент Экран1