Трагедия на Сажинском мосту. Сильное течение унесло жизни двух подростков 12 и 18 лет

2 июня 2015 г. 19:16
7207
6
Трагедия на Сажинском мосту. Сильное течение унесло жизни двух подростков 12 и 18 лет

Трагедия произошла 1 июня днем. Как рассказывают очевидцы, Илья Ромашкин купался здесь вместе с компанией друзей, он спрыгнул с плотины и начал тонуть. Рыбачивший на другом берегу Евгений Заливчий бросился ему на помощь. В итоге, обоих затянуло под плотину, они не смогли справиться с течением и утонули. Пять часов спустя их тела обнаружили спасатели.

В обстоятельствах трагедии сейчас разбирается Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Тем временем, родные и близкие погибших приходят в себя. У подъезда дома, где жил 12-летний Илья, целая толпа школьников – многие из них пришли выразить свои соболезнования и помочь маме погибшего.

Юлия Ромашкина говорит, что хочет обратиться в местную администрацию с предложением, чтобы доступ на Сажинский мост закрыли - ведь это не место для купания. Но пока сил на это у нее нет. Как и нет денег на похороны сына. Нужно, как минимум, 50 тысяч рублей. Юлия – мать одиночка. Сейчас она заботиться о двух малышах и живет на пособие.

Если вы хотите помочь семье Ромашкиных в организации похорон, средства причисляйте на сберкнижку. Счет получателя: 423 078 103 164 254 393 40.

Похороны второго погибшего – 18-летнего Евгения Заливчего состоятся завтра. Сегодня студента второго курса вспоминают в Первоуральском политехникуме, где он учился. Педагоги говорят - он слишком сильно любил людей, чтобы остаться равнодушным. Поэтому и рискнул своей жизнью ради спасения чужой.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Гиппократ