Травма от удара током

26 апреля 2017 г. 18:11
4738
78
Травма от удара током

Ребенок получил удар током. В Первоуральске пострадала десятилетняя девочка. Она прислонилась к металлической лестнице в подъезде жилого дома.

Люция Сафаргалиева рассказывает, как произошло ЧП. На Пасху у женщины гостила десятилетняя крестница. Девочка вышла в подъезд и случайно коснулась чердачной лестницы. И получила сильный удар током.
«На пальце у нее, на руке, остался шрамик... Рука была ледяная, как лед», - вспоминает Люция Сафаргалиева.

Сначала казалось, что никаких травм у ребенка нет. Но всю ночь девочка не могла уснуть. Утром поехали в травмпункт. Оказалось - перелом обеих костей правого предплечья. После случившегося родственники тут же обратились в управляющую компанию. Там провели расследование. И сейчас коммунальщики заявляют - это вина телекоммуникационной компании.
«Выехали наши специалисты на место. Вызвали специалистов компании "Гарант", так как при выезде на место было обнаружено, что отсутствует изоляция провода, промаркированном компанией "Гарант". По всей видимости, когда перебили кабель под напряжением, а выход на чердак тоже железный, электричество стало подаваться и на лестницу, и на крышку выхода на чердак», - поясняют в компании «Дом плюс».

Телекоммуникационная компания и устранила проблему. Хотя, по словам исполнительного директора организации, тот самый провод, из-за которого и случилось ЧП, принадлежит интернет-провайдеру: «В свое время компания "Мобиком", не имея договоров с управляющими компаниями, поставила свой автомат рядом с нами и закрыла общей крышкой с надписью "Гарант", чтобы к ним претензий не было. Мы полностью убрали их кабель, чтобы у них не было желания просто автомат включить и ничего не делать», - комментирует исполнительный директор телекоммуникационной компании Павел Семенов.

К сожалению, получить комментарий от компании "Мобиком" не удалось. Между тем, несмотря на то, что проблемы больше нет, жители этого дома больше не рискуют прикасаться к злосчастной лестнице. А родители пострадавшей девочки никуда жаловаться не намерены, говорит крестная ребенка. Семья решила - раз все произошло в Пасху, значит это испытание, с которым нужно справляться самим.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1