"Требуются рабочие специальности, а также учителя, медики и юристы"

17 февраля 2023 г. 15:58
935
0
"Требуются рабочие специальности, а также учителя, медики и юристы"

В Первоуральском центре занятости рассказали о ситуации на рынке труда. 

На сегодня на бирже труда стоят 480 человек, 60 из них - постоянное число тех, кто уже давно не может найти работу. По сравнению с прошлым годом уровень безработицы немного снизился, отметили в Центре занятости. 

Рынок вакансий обширен - больше 2000 предложений. По словам специалистов, в Первоуральске чаще всего требуются представители рабочих профессий, а также учителя, врачи и юристы. Искать работу можно как самостоятельно - на сайте Работа.ру, так и воспользовавшись услугами Центра занятости. 

Специалисты выделяют три основных причины, по которым первоуральцы не могут трудоустроиться: маленькая зарплата, не подходящие условия труда и удалённость места работы от дома. 

По данным Первоуральского центра занятости, минимальное пособие по безработице составляет 1 725 рублей, максимальное - 14 710 рублей. Граждане получают пособие первые три месяца, после того как встали на учёт по безработице. Первые три месяца выплачивается 75 % от среднего заработка по последнему месту работы, но не превышая порог в сумму 14 710 рублей. Последующие три месяцы выплачивается пособие в 60% от суммы заработка, но не превышая порог в 5 000 рублей. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода