Тревожатся за любимый хор

20 сентября 2018 г. 17:40
1013
2
Тревожатся за любимый хор

Несмотря на все переживания, хористы готовятся к очередному выступлению. На протяжении восьми лет академический хор "Сольвейг" репетирует в отдельном кабинете торгово-развлекательного центра, который им выделили на благотворительной основе. Комната, говорит Елена Шестакова, всех устраивает, но это всё же не официальное помещение хора.

«На тот момент клубная система отказалась делать какие-то документальные вещи, и на протяжении всех этих восьми лет я пыталась, говорила об этом, что это неправильно», - поясняет художественный руководитель народного академического хора «Сольвейг» Елена Шестакова.

А не так давно, говорит Елена, её просьбу услышали и попытались навести порядок в документах. В бумагах, которые подписала руководитель хора, было прописано, что она, как работник клубной системы, должна находиться на рабочем месте в здании на Советской, 6в с часу до трёх ежедневно. По словам хормейстера, всё это она восприняла только как бумажное урегулирование ситуации. Поэтому репетиции, как и раньше, проводила в помещении торгово-развлекательного центра. А минувшим летом новое руководство клубной системы потребовало исполнения тех условий, что были прописаны в бумагах, и пригрозили увольнением. «Никого не волнует, что я там буду делать, я должна просто прийти и постоять? Или посидеть на стуле? Я у них была раньше, я спросила - покажите мне комнату, где я должна заниматься», - рассказывает Елена.

Вместо оборудованного кабинета руководитель увидела комнату, в которой два стула и ни одного музыкального инструмента. Да и хористов туда не пускают, уверяет Елена. Ситуацией вокруг "Сольвейга" обеспокоены все участники коллектива. Ведь без него, говорят, уже и не представляют себя.

«Нам не понятно сейчас непонятно поведение администрации клубной системы, почему бы не познакомиться с коллективом, не выяснить его проблемы и просто решить вопрос мирным путём?», - удивляется участница хора Светлана Пуртова.

А мирный путь, как выяснилось, всё же возможен. Пока готовился материал, Елена Шестакова встретилась с временно исполняющим обязанности главы Первоуральска, который пообещал ситуацию уладить и всему хору присвоить статус муниципального. Сами хористы, хоть и надеются на лучшее, но запланированный на понедельник визит на приём к Игорю Кабцу отменять не собираются.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1