Цветочный рейс

25 августа 2017 г. 18:06
1071
3
Цветочный рейс

Розы, хризантемы, герберы. В кольцовской таможне сегодня целое море цветов. Крупная партия прибыла из Голландии аж на двух самолетах. «Цветочная продукция у нас возится на регулярной основе. Рейсы происходят от 2 до 3 раз в неделю. Ну вот я еще раз повторюсь - сегодня прилетело сразу же 2 борта. Это цветочная продукция именно к 1 сентября», - рассказывает заместитель начальника кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Виктор Шаталов.

В коробках более 80 тонн цветов. У сотрудников таможни работы хоть отбавляй - проверить нужно абсолютно каждый цветок. «Рассматриваем срезы цветов. Вот хризантемы. На хризантемах смотрим на листиках обязательно белую ржавчину", - .говорит старший государственный инспектор аэропорта Кольцово Валентина Лаптева.
По словам специалистов, зараженные растения необходимо выявлять сразу же. Иначе - могут пострадать и другие цветы.

«Нужно иметь в виду, что данный объект он является карантинным, то есть он запрещен к распространению на территории Российской Федерации и все карантинные объекты они поэтому-то и относятся к данному списку, что они очень опасны, очень плодовиты. Они хорошо распространяются и фактически их невозможно локализовать, ликвидировать, кроме как уничтожить данное растение», - поясняет начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора Свердловской области Оксана Рымарь.

Зараженные растения отправят на проверку в лабораторию. Если опасения подтвердятся - уничтожат всю партию. А остальные - попадут в цветочные магазины. И совсем скоро порадуют школьных учителей.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет