ТСЖ «Центральное» расторгает договор с ООО «УК Даниловское». Видео

6 мая 2013 г. 11:41
3383
18
ТСЖ «Центральное» расторгает договор с ООО «УК Даниловское». Видео

26 марта правление товарищества собственников жилья «Центральное» провело заседание, на котором единогласно было принято решение о расторжении договора управления многоквартирным домом по адресу ул. Береговая, д.30 с ООО «УК Даниловское».

Причиной этому послужил тот факт, что на протяжении целого года, когда эта управляющая компания обслуживает указанный дом, она не предпринимала никаких действия по ремонту помещений, хотя исправно собирала деньги. А ремонтировать есть что — прохудившаяся крыша, проблемы с канализацией, постоянные перебои в системе отопления, дырявый бойлер, а запорная арматура протекает, и как следствие - огромные потери воды.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ ООО «УК Даниловское» в течении 50 дней, т.е. до 1 июня, должно вернуть всю техническую документацию на многоквартирный дом, однако, в управляющей компании отказываются это делать и ссылаются на то, что для расторжения договора необходимо общее собрание всех собственников жилья, а не только правления ТСЖ. Между тем, статья 148 Жилищного кодекса гласит о том, что именно правление товарищества имеет право заключать либо расторгать договоры на управление многоквартирным домом.

По словам члена правления ТСЖ «Центральное» Елены Рукавишниковой, если ООО «УК Даниловское» не передаст необходимые документы в положенный срок, местные жители намерены обратиться в суд.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1