«У каждой куклы своя история». Об источниках вдохновения и мечтах мастера кукол Альфии Хасани. Видео

21 марта 2014 г. 18:45
1974
6
«У каждой куклы своя история». Об источниках вдохновения и мечтах мастера кукол Альфии Хасани. Видео

Кукольники всего мира имеют свой профессиональный праздник и отмечают его сегодня, 21 марта. В этот день работники театров организуют самые необычные кукольные спектакли и другие праздничные мероприятия. Первоуральск, к сожалению, пока не может похвастаться кукольным театром. Зато в городе есть мастера, которые с большим успехом создают кукол.

Эти куклы не для кукольного театра. Они не связаны нитями, за которые дергают кукловоды - они свободны. Это авторские работы Альфии Хасани. Стиль в деталях – венецианские маски, карнавальные наряды и яркие образы. Вдохновение она черпает в итальянской культуре. Изготовлением кукол Альфия увлекается уже 10 лет.

Работая над каждой куклой она находит себе все новые увлечения. Альфия попутно научилась вышивать бисером и даже освоила мастерство ювелира и декоратора. Она создала уже более 20 кукол, и у каждой из них - своя история.

У Альфии грандиозные планы. Она мечтает создать свою коллекцию балетных кукол на тему «русских сезоны» и возить их по всему миру. По мнению мастера, русский балет – это искусство, в котором можно бесконечно черпать вдохновение.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Евродент Экран1