У пожарных началась горячая пора. В Первоуральске объявлен пятый класс пожарной опасности. Видео

5 июня 2014 г. 19:46
1632
3
У пожарных началась горячая пора. В Первоуральске объявлен пятый класс пожарной опасности. Видео

Свердловские спасатели призывают быть бдительными и осторожными - на юго-западе области сохраняется 5 класс пожарной опасности. В зоне риска Красноуфимск, Первоуральск, Ревда - всего около трех десятков городов и поселков.

Так, вчера в Первоуральске произошло несколько пожаров. В частности, за кинотеатром «Восход» сгорели деревянные стайки. Площадь пожара составила порядка 200 квадратных метров. А в соседнем дворе по улице Медиков в это же время сгорела мусорная свалка.

В целях пожарной безопасности, МЧС рекомендует ограничить выход в лес и не пользоваться открытым огнем. При наведении порядка на приусадебных участках садоводам и огородникам советуют использовать рациональные методы. «Мусор целесообразно не сжигать, а закладывать в компостные ямы, для получения перегноя или удобрения, чтобы позднее использовать на своем же участке. Обрезав ветки деревьев, собрав сухую листву, нужно заложить все в компостную яму. Тот мусор, который невозможно использовать, необходимо собрать в контейнер и увезти на специально оборудованную мусорную площадку. Помимо этого, необходимо убрать весь пиломатериал из противопожарных разрывов между строениями, очистить прилегающую территорию от мусора, листвы, обеспечить проезд пожарным автомобилям, на случай возникновения пожара», - отмечают в ГУ МЧС России по Свердловской области.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1