У школы №3 высадили липы и рябины

29 мая 2018 г. 19:23
1320
19
У школы №3 высадили липы и рябины

Саженцы готовят для посадки. Общественники привезли больше 20 молодых деревьев. На территории третьей школы теперь будут расти липы и рябины.

«На нашей территории деревья разновозрастные и сами по себе очень разные, какие-то приходят в негодность, мы их убираем, какие-то кронируем, но вот сегодня высаживаем новые саженцы», - говорит директор школы №3 Елена Югфельд.

Идею с озеленением предложили родители учеников. Их поддержало руководство школы. А общественная организация "Первоуральцы" помогла достать саженцы. Их выращивают в питомнике Всероссийского общества охраны природы. Эксперты говорят, чем больше деревьев в городе, тем лучше – это от пыли и шума защита. А еще рябина будет радовать глаз осенью, а липа - красиво цвести весной.

У школы должен появиться настоящий зеленый щит. Поэтому высаживать здесь деревья планируют не один год. В Первоуральске зелени все меньше, отмечают эксперты. Деревья вырубают. Конечно, высаживают новые, но пока они растут, защиты от пыли нет, да и воздух как следует не очищается, говорят специалисты. И подчёркивают - необходимо разработать проект по озеленению города.

Тут одной общественности не справится. Нужна помощь и городских властей, и местных предприятий. Тем не менее, "Первоуральцы" планируют уже следующую акцию - высадить деревья в Корабельной роще возле так называемых "прудков". Это еще одно "больное" место Первоуральска. И если вовремя не заняться озеленением, вся пыль и грязь от завода и железной дороги, которые находятся неподалеку, полетит в город.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Сорока
Гиппократ