У следствия по «делу Цедилкина» не хватает доказательств. Видео

2 марта 2013 г. 15:43
6569
36
У следствия по «делу Цедилкина» не хватает доказательств. Видео

Сегодня в первоуральском городском суде состоялось заседание по вопросу об избрании меры пресечения для Сергея Носарева, который подозревается в избиении депутата первоуральской городской думы Александра Цедилкина. Сергей Носарев является сотрудником одного из казенных учреждений нашего города, а кроме того, проживает по соседству с депутатом. Однако, как выяснилось, доказательств для предъявления обвинения у следствия недостаточно. Поэтому следствием было заявлено ходатайство о нахождении под стражей Носарева на один месяц, но суд отложил время сбора доказательств только до 5 марта.

Как нам стало известно, Сергею Носареву предъявляются обвинения по статье УК РФ 213 ч.1 Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

И по статье 116, ч.2  Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Также стоит сказать, что сегодняшнее слушание о мере пресечения для Носарева несколько раз откладывалось. Изначально, планировалось, что судебное заседание состоится в 10 утра и подозреваемого привезли в здание городского суда, но дело на рассмотрение не попало, потом его обратно отвезли в ИВС и, наконец, 13-30 состоялось рассмотрение дела по существу.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет