Убрать палисадники

1 сентября 2017 г. 17:12
2100
5
Убрать палисадники

"Демонтировать палисадник" - такое требование Татьяна Кузякина получила от первоуральской администрации. Это, мол, самозахват земли. Но семья занимает участок еще с 50-х годов, говорит женщина. И даже во время инвентаризации земли у специалистов не возникло претензий. «Они-то ведь мерили после всего этого. Вы-то где были? Это ваши огрехи - кадастровой палаты. Вы где были, когда вы это замеряли? Вы замеряли это при мне. Инвентаризация земли была в 2007 году. При мне вы мерили - от начала палисадника до конца забора», - рассказывает Татьяна Кузякина. Татьяна хотела оформить палисадник, но чиновники ей отказали. И дали две недели на то, чтобы убрать его. Иначе грозят штрафом и судом, уверяет женщина. Она предполагает - здесь хотят или дорогу расширить, или проложить пешеходные дорожки. Даже несмотря на то, что у людей есть документы.

Такие письма "счастья" пришли многим жителям поселка Пильная. Но у Леонида Зуева немного другая ситуация. На землю мужчина не претендует. Но забор искренне жалко. Ведь по этой дороге, говорит, постоянно ездят грузовики. Так что грязь, бывает, долетает прямо до окон. К слову, забор хозяин моет каждую неделю. «Вот у меня, когда было заасфальтировано, этого забора не было. Было точно также зеленая полянка. А как дорогу соскребли бульдозером, ну это вынужденная мера - защититься от пыли и грязи», - поясняет Леонид Зуев.

Одному из городских изданий чиновники ранее заявили - жителям нужно прийти в администрацию и написать заявление на законное оформление земли. По словам юриста, в этой ситуации есть два выхода - либо получить разрешение от местных властей, либо обратиться в суд и оспорить межевание земель. Татьяна Кузякина настроена решительно и демонтировать палисадник, она не собирается.

Женщина вспоминает - такая же ситуация была в поселке Самстрой по улице Дружбы. Там, жители свои палисадники отстояли. Так что надежда говорит - есть.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книги
Муз разбор
Евродент Экран1