УФМС будет обслуживать граждан Украины без очереди

3 июля 2014 г. 19:13
2440
19
    УФМС будет обслуживать граждан Украины без очереди

Федеральная миграционная служба может выделить новую категорию – «люди, вынужденно покинувшие территорию Украины». По словам главы ведомства Константина Ромодановского, 90% тех, кто въезжает в Россию, не намерены здесь оставаться. Да и часть из них, как правило, находится тут нелегально.

Сейчас на территории России без регистрации можно находиться 90 дней. А из-за так называемой «экстраординарной ситуации» – этот срок продлен до окончания украинского кризиса. Но российские власти советуют обращаться в миграционную службу, чтобы получить новое гражданство, статус «временное проживание» или статус беженца.

Статус «беженец» дает гражданам Украины возможность работать без дополнительного разрешения, патента и квот и получать пенсии.

Статус «временное проживание» — ряд социальных льгот плюс трудоустройство. В этом случае получить новый российский можно будет практически без очереди. Всем структурным подразделениям УФМС даны указания на этот счет.

Также можно будет не платить пошлины за новые документы. Однако, если граждане Украины будут нелегально находиться и работать в России за это будут наказывать работодателей. Но пока за регистрацией в первоуральский отдел УФМС никто из украинцев не обратился.

Сейчас есть информация, что на днях в город приедет порядка 100 беженцев с территории Украины. К этому событию готовится не только миграционная служба, но и полиция. Участковые уполномоченные просят – придти и просто познакомиться. Для того, чтобы силовики смогли оказать людям посильную помощь.

Для украинских беженцев предусмотрен еще один бонус. В службе участковых уполномоченных, точно также, как и в УФМС, их обещали обслуживать в особом режиме – вне очереди.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Корпорация РА
33 Комода