УК «Наш город»: «Мы кредит возьмем и установим счетчики, а вы пока платите по нормативам». Видео

17 ноября 2012 г. 15:03
5285
34
УК «Наш город»: «Мы кредит возьмем и установим счетчики, а вы пока платите по нормативам». Видео

14 ноября представители с «Ватутина-50» провели собрание с участием жителей домов №19, 21, 21А и 23 (управляется УК «УТТС-сервис»). Планировалось, что в ходе обсуждения прояснится вопрос об определении мест общего пользования и установке общедомовых приборов учета.

К вопросу о МОПах дело так и не дошло. Представитель «Нашего города» Алексей Дятков (а по совместительству директор УК «Любимый город») все это время пытался донести до жителей по какой схеме «Ватутина-50» собирается устанавливать счетчики. Как оказалось, УК планирует взять кредит, но напомним, что задолженность УК «Наш город» перед ОАО «СТК» оценивается в размере около 180 млн. рублей и кто тогда даст этот пресловутый кредит?

Таким образом, людям предлагается, что им установят приборы учета, но они будут платить по нормативам (т. е. в соответствии с выставленными в октябре квитанциями), а после того как определенная сумма накопится для погашения кредита за счетчики им сразу снизится сумма оплаты за ЖКХ. Сроки, естественно, ими не устанавливаются, а сумма не определена. А когда жители узнают о том, что окупился счетчик они не узнают. Возможно, этот кредит планируется взять, но в скором времени обанкротить свое предприятие.

Как оказалось, собрание собственников жилья прошло с массой нарушений. Мы предлагаем вашему вниманию сюжет с комментариями арбитражного управляющего Александра Драгункина.

P.S.

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила по поручению прокуратуры области провела проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального комплекса. По результатам проверки возбуждено уголовное дело.

Установлено, что между ТСЖ «Меркурий» и ООО УК «СтройСервис» заключен договор управления многоквартирным жилым домом. Договор на предоставление коммунальных услуг (горячего водоснабжения и отопления) заключен самим ТСЖ с МУП «Тагилэнерго».

Несмотря на то, что договоры с ресурсоснабжающими организациями заключены товариществом собственников жилья, в квитанциях на оплату коммунальных услуг в качестве исполнителя таких услуг указано ООО УК «СтройСервис».
Прокурорская проверка показала, что в период с сентября 2009 года по март 2011 года ООО УК «СтройСервис» производило оплату за услуги МУП «Тагилэнерго» согласно выставленных счетов от предприятия, рассчитанных с учетом показаний общедомовых приборов учета.

Однако начисление платы жителям домов, входящих в состав ТСЖ «Меркурий», управляющая компания осуществляла по нормативу потребления.

В результате этого, собственники жилых помещений дома переплатили недобросовестной управляющей компании за услуги по предоставлению горячего водоснабжения и тепловой энергии более 2 млн. рублей.
http://procrf.ru/news/79827-vozbujdeno-ugolovnoe-delo-po.html

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода