Улица Герцена станет пешеходной

4 мая 2018 г. 17:06
5134
32
Улица Герцена станет пешеходной

Сейчас улица Герцена выглядит удручающе, но скоро здесь планируется масштабная реконструкция. Улицу хотят превратить в пешеходную зону, сделать прогулочную аллею, велосипедные дорожки, детскую площадку и новую систему освещения. Но автомобильное движение придется сделать односторонним или вовсе закрыть.

Техзадание на разработку проекта можно увидеть на сайте Госзакупок. Но, как говорят специалисты, не каждый за него возьмется - задачи не совсем ясны. Например, делать ли улицу полностью пешеходной или только ограничить движение транспорта?

Горожанам же остается только гадать, как это будет выглядеть. В ГИБДД ситуацию не комментируют. А у людей много вопросов - если Герцена станет пешеходной, как проехать к домам "Скорой помощи" и пожарной службе? Есть и опасения, что в час пик соседние улицы "встанут" в пробках.

Также важный вопрос, говорят проектировщики, - инженерные сети. Новый асфальт или плитка прослужат недолго, если сразу после ремонта, к примеру, прорвет трубу. Еще обновленная улица должна радовать глаз. А никак не разочаровывать. Поэтому необходимо прийти к единому архитектурному стилю.

Вопросов много, говорят специалисты. Но горожане хотят перемен - увидеть обновленную улицу Герцена. Не зря за проект благоустройства активно голосовали в день президентских выборов. Между тем, узнать, на какой стадии находится этот грандиозный проект, пока невозможно. В пресс-службе администрации заявили, что в связи с коррупционным скандалом в Управлении архитектуры пока нет специалистов, способных прокомментировать этот вопрос.

От технического задания до полной реализации. В чём сложность проекта реконструкции первоуральской улицы Герцена, его плюсы и минусы. Об этом в рубрике "Мнение" рассказывает специалист-проектировщик Станислав Анфиногенов.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Евродент Экран1