Умеем ли мы грамотно тратить?

20 октября 2017 г. 18:32
2510
35
Умеем ли мы грамотно тратить?

Кирилл Беликов готовится провести очередной урок. Он преподает школьникам основы финансовой грамотности. По мнению специалиста, любой подросток может накопить неплохое состояние, отказывая себе лишний раз, например, в сладостях.

По мнению педагога, главное грамотно планировать свои расходы. И учить этому нужно со школьной скамьи. В первую очередь, необходимо направить деньги из личного бюджета на обязательные выплаты: квартплату, кредиты и еду, отмечают эксперты. А потом можно и о других вещах думать. Впрочем, у многих и на обязательные платежи с трудом хватает. Тут уже не до планирования.

При этом эксперты уверяют - в Свердловской области довольно высокий уровень финансовой грамотности, в сравнении с другими регионами. Но несмотря на все обучающие тренинги, люди по-прежнему попадают в долговые ямы и лишаются своих денег.

«Слишком много люди берут в займы. Не рассчитывая свои силы и возможности. А чаще более тяжелая ошибка – это когда человек берет второй кредит, чтобы расплатиться с первым. И самая ужасная ошибка, когда он берет третий кредит, чтобы расплатиться с первым и вторым», - поясняет эксперт совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолий Гавриленко.

Поэтому не стоит спешить с дорогостоящими покупками. Лучше накопить, чем жить под грузом непосильных кредитов. И, конечно, изучать, как работают деньги.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1